Confira essa deliciosa receita de lagosta confitada na manteiga com creme de cenoura, mini milho, cogumelos porcini e farofa de milho branco, feita por Lays Fernandes, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Lagosta confitada na manteiga com creme de cenoura, mini milho, cogumelos porcini e farofa de milho branco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Lagosta
- tomilho a gosto
- 2 unidade(s) de lagostas
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de manteiga de garrafa
- 3 dente(s) de alho
Creme de cenoura
- 3 unidade(s) de cenouras
- 1 cabeça(s) de alho tostado
- açúcar mascavo a gosto
- limão cravo a gosto
- cominho a gosto
- manteiga da lagosta a gosto
Outros ingredientes
- cebolete a gosto
- farinha de milho branca a gosto
- cogumelo porcini a gosto
- mini milho a gosto
- capuchinha a gosto
- flor de sal a gosto
- azedinha a gosto
Modo de preparo
Embrulhe a cabeça de alho com papel alumínio e adicione sal e tomilho. Coloque no forno a 200°C e deixe por cerca de 30 a 40 minutos. Aqueça água em uma panela grande para amolecer a manteiga de garrafa
Manteiga de lagosta: Corte a cabeça da lagosta ao meio e toste em uma panela quente. Adicione alho, tomilho e as manteigas e deixe em fogo baixo por, pelo menos, 30 minutos.
Lagosta: Encha uma panela de água e aqueça até atingir 60°C. Adicione sal. Coloque uma colher entre a casca e a carne do rabo da lagosta para ajudar a cauda a ficar mais retinha. Coloque a cauda da lagosta na água quente, cozinhe por 10 minutos e transfira para um pote com gelo. Retire a casca da cauda da lagosta com cuidado para não machucar a carne. Separe o final do rabo e retire o intestino. Corte a cauda ao meio. Confite a lagosta na manteiga para finalizar a cocção (60°C).
Creme de cenoura: Cozinhe as cenouras na água até que fiquem bem molinhas. Transfira um pouco da água do cozimento junto com as cenouras para um processador e junte a pasta do alho tostado, açúcar, cominho e suco de limão. Acrescente um pouco da manteiga de lagosta no final e bata mais um pouco.
Legumes salteados: Em uma frigideira, acrescente um pouco de manteiga, azeite, alho e salteie o milho e o cogumelo torneado.
Farofa de milho: Despeje um pouco da manteiga de lagosta em uma frigideira e doure levemente a farinha de milho. Adicione um pouco de sal.