Aperitivos e Petiscos
Kibe assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Kibe assado, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de patinho moído
- 1 xícara(s) de chá de trigo fino, (para quibe)
- 1/2 unidade(s) cebola picada
- 1 unidade(s) limão
- 1 1/2 xícara(s) de chá de folhas de hortelã
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de tahine
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picado fino
- 200 grama(s) de muçarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 200ºC (Temperatura média). Unte com azeite um refratário retangular de 30 cm x 24 cm (Se preferir, utilize uma assadeira de borda alta). Hidrate o trigo com o dobro de água por 15 minutos. Depois desse tempo, coloque em um pano e utilize para espremer o restante do liquido que fica em excesso. Reserve. Misture a carne moída, o trigo hidratado, a pimenta síria, a hortelã, a cebola e raspas de limão. Reserve para forrar a base da forma e colocar na parte superior.
Modo de preparo recheio
Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela. Descasque e pique fino a cebola. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual. Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve numa tigela.
Montagem
Para a montagem, forre a base da forma com a massa de trigo e carne moída, coloque o recheio de carne, o queijo ralado e finalize com mais massa. Faça alguns riscos na superfície para destacar visualmente. Leve ao forno por 20 minutos à 200ºC até carne estar completa.
Culinária
Árabe