Aperitivos e Petiscos

Kibe assado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Kibe assado, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

 

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Kibe assado | Band Receitas

Kibe assado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de patinho moído
  • 1 xícara(s) de chá de trigo fino, (para quibe)
  • 1/2 unidade(s) cebola picada
  • 1 unidade(s) limão
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de folhas de hortelã
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de tahine
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picado fino
  • 200 grama(s) de muçarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 200ºC (Temperatura média). Unte com azeite um refratário retangular de 30 cm x 24 cm (Se preferir, utilize uma assadeira de borda alta). Hidrate o trigo com o dobro de água por 15 minutos. Depois desse tempo, coloque em um pano e utilize para espremer o restante do liquido que fica em excesso. Reserve. Misture a carne moída, o trigo hidratado, a pimenta síria, a hortelã, a cebola e raspas de limão. Reserve para forrar a base da forma e colocar na parte superior.

Modo de preparo recheio

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela. Descasque e pique fino a cebola. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual. Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve numa tigela.

Montagem

Para a montagem, forre a base da forma com a massa de trigo e carne moída, coloque o recheio de carne, o queijo ralado e finalize com mais massa. Faça alguns riscos na superfície para destacar visualmente. Leve ao forno por 20 minutos à 200ºC até carne estar completa.

Culinária

Árabe

Receitas relacionadas