Frangos e Aves
Galinhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de galinhada, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Frango
- 1 kg(s) sobrecoxa de frango
- 2 folha(s) louro
- 1/2 xícara(s) salsão
- 1/2 xícara(s) cenoura
- 1 xícara(s) cebola branca
Arroz
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- 4 xícara(s) de chá caldo de frango
- 2 colher(es) de chá colorau
- 2 xícara(s) arroz branco
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- 1/2 xícara(s) bacon
- 1 xícara(s) tomate picado e sem sementes
- 1 dente(s) alho
- 1/2 cebola roxa
- pimenta do reino a gosto
- azeite
Modo de preparo
Em uma panela larga, aqueça o azeite para poder fritar o frango. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Quando ele já estiver dourado dos dois lados, adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar por 20 minutos até que o frango esteja totalmente cozido. Com o frango pronto, desfie grosseiramente e reserve. Não jogue fora o caldo do cozimento, deixe cozinhar um pouco mais e depois coe, em seguida reserve. Em uma outra panela. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho levemente, acrescente o bacon e deixe o ficar crocante. Em seguida, adicione o tomate picado, as pimentas dedo de moça cortadas e sem semente. Deixe diminuir o volume e acrescente o arroz branco. Para cozinhar o arroz, use o caldo do frango. No meio do processo, adicione um pouco de colorau. Quando o arroz já tiver inteiramente cozido, adicione o frango cozido, as folhas de coentro picadas grosseiramente e a cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta do reino, sirva.