Doces e Sobremesas
Fudge de chocolate meio amargo com castanhas
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá chocolate meio amargo picado
- 1 lata(s) leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá castanha- do- Pará picada
- 1/2 xícara(s) de chá nozes picadas
- 1/4 xícara(s) de chá damasco picado
- 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para o microondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo entre um tempo e outro, para não queimar.
Aqueça levemente o leite condensado para evitar dar choque térmico ao chocolate. 30 segundos no microondas é o suficiente.
Feito isso, misture o leite condensado ao chocolate. A mistura vai endurecer, não se preocupe. Em seguida, junte a manteiga derretida e misture vigorosamente até o chocolate recuperar o brilho.
Adicione agora as castanhas picadas em pedaços médios e o damasco picado em cubos.
Forre uma assadeira com plástico filme ou papel manteiga e espalhe nela a massa do Fudge. Leve para geladeira por 2h, desenforme e corte em cubos.