Doces e Sobremesas

Fudge de chocolate meio amargo com castanhas

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais

Fudge de chocolate meio amargo com castanhas

Raquel Novais

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá chocolate meio amargo picado
  • 1 lata(s) leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá castanha- do- Pará picada
  • 1/2 xícara(s) de chá nozes picadas
  • 1/4 xícara(s) de chá damasco picado
  • 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal derretida

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para o microondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo entre um tempo e outro, para não queimar. 

Aqueça levemente o leite condensado para evitar dar choque térmico ao chocolate. 30 segundos no microondas é o suficiente. 

Feito isso, misture o leite condensado ao chocolate. A mistura vai endurecer, não se preocupe. Em seguida, junte a manteiga derretida e misture vigorosamente até o chocolate recuperar o brilho.  

Adicione agora as castanhas picadas em pedaços médios e o damasco picado em cubos. 

Forre uma assadeira com plástico filme ou papel manteiga e espalhe nela a massa do Fudge. Leve para geladeira por 2h, desenforme e corte em cubos. 

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.