Frangos e Aves
Frango frito e couve-flor frita com molho agridoce
A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Marinada de frango
- 600 grama(s) de sobrecoxa de frango desossada cortadas em pedaços médios
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher(es) de sopa de mirin
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de chá de molho de soja
- 2 colher(es) de sopa de alho ralado
- 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta preta
Couve-flor
- 600 grama(s) de floretes de couve flor
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta preta
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de chá de alho em pó
Molho de pimenta
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 6 colher(es) de sopa de molho de soja
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 2 colher(es) de Vinagre de arroz
- 2 colher(es) de sopa de pasta Gochujang de pimenta coreana
- 1 colher(es) de sopa de alho ralado
Empanamento seco
- 2 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de pimenta preta
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 8 colher(es) de sopa de farinha de arroz
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 4 colher(es) de chá de alho em pó
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de chá de fermento químico
Empanamento molhado
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 8 colher(es) de sopa de farinha de arroz
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 colher(es) de chá de páprica defumada
- 1 colher(es) de chá de mostarda em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 250 ml(s) de água
Finalização
- 1 xícara(s) de cebolinha verde
- molho picante
- Óleo vegetal (para fritar)
- 1/2 xícara(s) de sementes de gergelim branco torrado
Modo de preparo
Frango
Para começar, marinar os pedaços de frango pra garantir que o tempero pegue bem.
1. Em um refratário, junte todos os temperos e misture bem aos cubos de frango, deixando marinar por pelo menos 1h. Reserve
Couve-flor
2. Em uma panela, adicionar os temperos e levar para ferver com água suficiente para branquear os floretes, garantindo assim que a couve-flor fique macia.
3. Depois coloque imediatamente em água gelada para interromper o processo de cocção.
4. Escorra e reserve fria.
Molho de pimenta
5. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos até que o molho fique pegajoso e brilhante.
6. Retire do fogo, mas mantenha na panela pronta para aquecer rapidamente assim que o frango estiver frito.
Empanamento seco
6. Em uma tigela funda misture todos os ingredientes e mexa bem.
7. Empane todos os pedaços de frango cobrindo bem e repita o mesmo processo para a couve-flor.
Empanamento molhado
8. Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos peneirados e depois acrescente água misturando com um batedor de arame para que fique bem homogêneo.
9. Passe nesta mistura todos os pedaços de frango e repita o mesmo processo para a couve-flor.
10. Passe novamente na mistura seca e reserve de preferência sobre uma grade para não empapar.
Fritura
11. Deixe o óleo aquecer até pelo menos 160 graus, ou faça o teste do cabo de madeira.
12. Frite o primeiro a couve-flor e depois o frango. Sempre em pequenas levas.
13. Retire do óleo quando estiver dourado e leve para escorrer na grade. Ou mesmo numa peneira grande.
14. Quando todos os pedaços de frango e couve-flor estiverem fritos, coloque numa travessa e regue com o molho de pimenta coreano.
15. Polvilhe sementes de gergelim e cebolinha fresca e coma imediatamente.
Para acompanhar eu sugiro salada de Kimchi, a maravilhosa conserva coreana, e uma cerveja gelada.