Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo e polenta, feita pelo chef Edu Lima, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Frango com quiabo e polenta | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Refogado
- pimenta a gosto
- muçarela a gosto
- azeite a gosto
- 300 grama(s) de peito de frango em cubos
- 1 gomo(s) de calabresa fatiada
- 1/2 unidade(s) de cebola grande
- 2 dente(s) de alho
- 300 grama(s) de quiabo
- 2 sachê(s) de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
Polenta
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- 2 xícara(s) de chá de água ou caldo para hidratar
- 2 dente(s) de alho
- 1 lata(s) de milho
- 1 litro(s) de água ou caldo de legumes
Modo de preparo
Molho: Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione o azeite. Comece fritando a calabresa e o frango até que fiquem dourados. Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem levemente dourados. Adicione o molho de tomate e, em seguida, despeje a água na frigideira. Corte o quiabo e acrescente-o. Cozinhe com a tampa por cima para permitir que o molho apure. Ajuste o sabor com sal e pimenta, de acordo com o seu gosto.
Polenta: Para hidratar o fubá, misture-o com a mesma quantidade de água e reserve por 10 minutos. No liquidificador, bata o fubá hidratado, o milho e a água até obter uma mistura homogênea. Em uma panela de pressão, aqueça o alho até que esteja dourado. Adicione a polenta à panela de pressão. Despeje a água ou o caldo sobre a polenta. Feche a panela e, após pegar pressão, conte 5 minutos. Desligue.