Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Frangos e Aves
Frango com Ora-Pro-Nobis
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg(s) coxa e sobrecoxa de frango com pele e osso
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 Limão tahiti
- pimenta do reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa óleo
- 1 cebola média
- 3 dente(s) alho
- 1 colher(es) de chá açafrão da terra
- 1 colher(es) de chá colorau
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 molho(s) ora-pro-nóbis
- 1 fio(s) azeite
- 2 dente(s) alho
- 5 colher(es) de sopa cebolinha
- pimenta biquinho para decoração
Modo de preparo
Pique o alho e a cebola em cubos, e o ora-pro-nobis, em tiras de 4cm. Guarde algumas folhas mais bonitas para a finalização.
Coloque para ferver em uma panela 2 Litros de água.
Tempere o frango, espalhando bem o sal, pimenta do reino à gosto e o suco do limão por toda a carne.
Aqueça uma panela grande e adicione 2 colheres de sopa de óleo. Junte o frango, virando de vez em quando para dourar todos os lados.
Reserve o frango em uma tigela.
Na mesma panela que dourou o frango, sem lavar, aqueça novamente e adicione 1 colher de sopa de óleo. Doure a cebola por 2 minutos, na sequência adicione o alho e o açafrão em pó. Refogue por 2 minutos e junte a farinha de trigo, refogando por mais 1 minuto.
Volte com o frango para a panela, e adicione água até cobrir.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até que a água reduza pela metade e a carne esteja macia.
Refogue o Ora-pro-nobis em uma panela com um pouco de azeite.
Adicione a cebolinha e o Ora-pro-nobis picados, mexa bem e desligue a panela.
Finalize com folhas inteiras de Ora-pro-nobis por cima.