Frangos e Aves

Frango com Ora-Pro-Nobis

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
Frango com Ora-Pro-Nobis

Frango com Ora-Pro-Nobis

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg(s) coxa e sobrecoxa de frango com pele e osso
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 Limão tahiti
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa óleo
  • 1 cebola média
  • 3 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de chá açafrão da terra
  • 1 colher(es) de chá colorau
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 molho(s) ora-pro-nóbis
  • 1 fio(s) azeite
  • 2 dente(s) alho
  • 5 colher(es) de sopa cebolinha
  • pimenta biquinho para decoração

Modo de preparo

Pique o alho e a cebola em cubos, e o ora-pro-nobis, em tiras de 4cm. Guarde algumas folhas mais bonitas para a finalização. 

Coloque para ferver em uma panela 2 Litros de água. 

Tempere o frango, espalhando bem o sal, pimenta do reino à gosto e o suco do limão por toda a carne. 

Aqueça uma panela grande e adicione 2 colheres de sopa de óleo. Junte o frango,  virando de vez em quando para dourar todos os lados. 

Reserve o frango em uma tigela. 

Na mesma panela que dourou o frango, sem lavar, aqueça novamente e adicione 1 colher de sopa de óleo. Doure a cebola por 2 minutos, na sequência adicione o alho e o açafrão em pó. Refogue por 2 minutos e junte a farinha de trigo, refogando por mais 1 minuto. 

Volte com o frango para a panela, e adicione água até cobrir. 

Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até que a água reduza pela metade e a carne esteja macia. 

Refogue o Ora-pro-nobis em uma panela com um pouco de azeite. 

Adicione a cebolinha e o Ora-pro-nobis picados, mexa bem e desligue a panela. 

Finalize com folhas inteiras de Ora-pro-nobis por cima. 

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