Frangos e Aves

Frango Assado

Se a Helô Bacellar já está em clima de final de ano então nós também estamos! Olha só que saboroso esse frango assado com legumes! Bora tentar?

Receita feita por Chef Heloisa Bacellar
Frango Assado

Frango Assado

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

- 4 dentes de alho inteiros?
- 1 limão, sendo meio espremido e meio cortado em 2?
- 1 folha de louro?
- 8 ramos de ervas variadas (salsinha, manjericão e tomilho ou?orégano)?
- 1 frango de 1,5kg??
- ½ xicara (chá) de água (120 ml)?
- Azeite de oliva?
- Sal?
- Pimenta do reino?



Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte uma assadeira média com azeite de oliva, faça no centro um montinho com os dentes de alho, os 2 pedaços de limão (o espremido entra no tempero do frango), o louro e metade das ervas.? 

2.Coloque o frango sobre uma tábua com o peito pra baixo e a ponta do rabinho voltada pra você. Coloque a tesoura de frango na abertura e siga cortando rente à coluna até chegar ao outro lado e abrir totalmente a ave pelas?costas, depois volte cortando em linha reta para soltar a coluna vertebral da carcaça.? 

?3. Segure o frango pelas paredes que eram unidas pela coluna e force pra abrir a ave, que perderá o arredondado.??

4. Vire pra deixar o lado da pele para cima e o da carne para baixo e pressione pra achatar.?? 

5. Faça um?furinho?de cada lado da pele que cobre a ponta mais fina do triângulo do peito, torça ligeiramente as coxas para acertar e enfie a pontinha do osso de cada uma delas num dos?furinhos.?? 

6. Solte e levante a pele do peito e das coxas, polvilhe a carne com sal e pimenta, distribua folhas de ervas sobre as partes mais carnudas e volte com a pele para o lugar.?? 

7. Polvilhe com mais sal e pimenta, regue com o limão espremido e azeite e posicione sobre o montinho com alho (se quiser, prepare até aqui com até na véspera e deixe na geladeira).?Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC (médio), aumente a temperatura para 220ºC (alto) e asse por mais uns 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado e macio (espete a coxa com um garfo e veja se os sucos sobem claros). Transfira o frango pra uma travessa e deixe repousar por 10 minutos, enquanto finaliza o molho.?? 

8. Descarte a gordura da assadeira com uma concha, ou encoste 2 ou 3 folhas de papel absorvente na superfície gordurosa e espere absorver. Leve a assadeira ao fogo, junte a água, raspe o fundo com uma colher de pau, deixe ferver por uns 2 minutos, acerte o sal e a pimenta, passe pela peneira e sirva.? 

 

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