Se a Helô Bacellar já está em clima de final de ano então nós também estamos! Olha só que saboroso esse frango assado com legumes! Bora tentar?
Frangos e Aves
Frango Assado
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 limão, sendo meio espremido e meio cortado em 2?
- 1 folha de louro?
- 8 ramos de ervas variadas (salsinha, manjericão e tomilho ou?orégano)?
- 1 frango de 1,5kg??
- ½ xicara (chá) de água (120 ml)?
- Azeite de oliva?
- Sal?
- Pimenta do reino?
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte uma assadeira média com azeite de oliva, faça no centro um montinho com os dentes de alho, os 2 pedaços de limão (o espremido entra no tempero do frango), o louro e metade das ervas.?
2.Coloque o frango sobre uma tábua com o peito pra baixo e a ponta do rabinho voltada pra você. Coloque a tesoura de frango na abertura e siga cortando rente à coluna até chegar ao outro lado e abrir totalmente a ave pelas?costas, depois volte cortando em linha reta para soltar a coluna vertebral da carcaça.?
?3. Segure o frango pelas paredes que eram unidas pela coluna e force pra abrir a ave, que perderá o arredondado.??
4. Vire pra deixar o lado da pele para cima e o da carne para baixo e pressione pra achatar.??
5. Faça um?furinho?de cada lado da pele que cobre a ponta mais fina do triângulo do peito, torça ligeiramente as coxas para acertar e enfie a pontinha do osso de cada uma delas num dos?furinhos.??
6. Solte e levante a pele do peito e das coxas, polvilhe a carne com sal e pimenta, distribua folhas de ervas sobre as partes mais carnudas e volte com a pele para o lugar.??
7. Polvilhe com mais sal e pimenta, regue com o limão espremido e azeite e posicione sobre o montinho com alho (se quiser, prepare até aqui com até na véspera e deixe na geladeira).?Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC (médio), aumente a temperatura para 220ºC (alto) e asse por mais uns 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado e macio (espete a coxa com um garfo e veja se os sucos sobem claros). Transfira o frango pra uma travessa e deixe repousar por 10 minutos, enquanto finaliza o molho.??
8. Descarte a gordura da assadeira com uma concha, ou encoste 2 ou 3 folhas de papel absorvente na superfície gordurosa e espere absorver. Leve a assadeira ao fogo, junte a água, raspe o fundo com uma colher de pau, deixe ferver por uns 2 minutos, acerte o sal e a pimenta, passe pela peneira e sirva.?