Doces e Sobremesas
Fraisier Cake
Que tal adoçar seu dia com uma receita deliciosa do Chef Dário?
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa do bolo
- 4 unidade(s) de ovo
- 50 grama(s) de manteiga sem sal derretida
- 125 grama(s) de farinha de trigo
- raspas de limão
- 125 grama(s) de açúcar
Creme Mousseline
- 180 grama(s) de manteiga sem sal
- 125 grama(s) de amido de milho
- 230 grama(s) de açúcar
- 9 gema(s) de ovo
- 1 fava(s) de baunilha
- 750 ml(s) de leite
Segundo recheio
- 15 grama(s) de açúcar
- 500 grama(s) de morango
Calda de limão
- 75 grama(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de limão apenas o suco
Para o Marzipã
- 2 colher(es) de chá de Água de rosas
- 150 grama(s) de farinha de amêndoa
- 150 grama(s) de açúcar impalpável
- 1/2 colher(es) de chá de Essência de amêndoa
Montagem e finalização
- 11 unidade(s) de morangos grandes
Modo de preparo
- Para a massa, comece batendo os ovos com o açúcar em banho-maria até obter um creme branco, fofo e volumoso.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos incorporando delicadamente com o fouet.
- Acrescente a manteiga derretida e as raspas de limão.
- Divida a massa em duas assadeiras untadas de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Após esfriar, desenforme e reserve.
- Para o creme mousseline, comece adicionando em uma panela o leite, metade do açúcar e as sementes da fava de baunilha.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Em outra tigela, misture com o fouet as gemas com a outra parte do açúcar e o amido de milho.
- Adicione porções do leite quente sobre as gemas mexendo sem parar, para que as mesmas acostumem com o calor.
- Leve tudo ao fogo novamente e após engrossar, mexa por mais 1 minuto.
- Despeje o creme em uma batedeira e bata em velocidade alta até esfriar.
- Adicione a manteiga aos poucos até que incorpore completamente.
- Para a segunda parte do recheio, corte os morangos em quatro partes e misture com o açúcar.
- Deixe descansar por pelo menos meia hora.
- Coloque os morangos sobre uma peneira e espere alguns minutos para que escorra todo o líquido.
- Para a calda, misture o suco de limão com o açúcar e mexa muito bem.
- Para a montagem, corte os morangos grandes ao meio e reserve.
- Coloque um disco de massa sobre o tabuleiro escolhido, pincele bastante calda e divida o creme em duas partes colocando uma delas em uma manga de confeitar.
- Faça uma barreira de creme deixando o espaço de 1 cm da borda do bolo.
- Enrole o bolo com uma tira de acetato e no espaço entre a barreira de creme e a borda do bolo, posicione cuidadosamente os morangos com o centro voltados para fora.
- Complete os espaços entre os morangos com o creme na manga de confeitar.
- Misture os morangos picados e escorridos com a outra parte do creme e recheio o bolo.
- Feche com o outro disco de massa, umedecendo bem com a calda de limão.
- Cubra o bolo com plástico firme e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
- Para o preparo do marzipã, misture com a mão, em uma tigela o açúcar impalpável, a farinha de amêndoas, a essência de amêndoa e a água de rosas, até que se torne uma massa modelável.
- Abra a massa em um tapete de silicone ou papel manteiga e corte um disco com o auxílio do fundo da assadeira que usou para assar a massa.
- Leve ao freezer por alguns minutos para firmar.
- Retire o acetato da lateral do bolo, posicione o disco de marzipã no topo e decore com morangos frescos à gosto.
DICA DO CHEF: Você pode utilizar diferentes frutas para executar a mesma técnica. Use e abuse da criatividade.