Doces e Sobremesas

Fraisier Cake

Que tal adoçar seu dia com uma receita deliciosa do Chef Dário?

Receita feita por Dário Héberson
Fraisier Cake

Fraisier Cake

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa do bolo

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal derretida
  • 125 grama(s) de farinha de trigo
  • raspas de limão
  • 125 grama(s) de açúcar

Creme Mousseline

  • 180 grama(s) de manteiga sem sal
  • 125 grama(s) de amido de milho
  • 230 grama(s) de açúcar
  • 9 gema(s) de ovo
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 750 ml(s) de leite

Segundo recheio

  • 15 grama(s) de açúcar
  • 500 grama(s) de morango

Calda de limão

  • 75 grama(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de limão apenas o suco

Para o Marzipã

  • 2 colher(es) de chá de Água de rosas
  • 150 grama(s) de farinha de amêndoa
  • 150 grama(s) de açúcar impalpável
  • 1/2 colher(es) de chá de Essência de amêndoa

Montagem e finalização

  • 11 unidade(s) de morangos grandes

Modo de preparo

  1. Para a massa, comece batendo os ovos com o açúcar em banho-maria até obter um creme branco, fofo e volumoso. 
  2.  
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos incorporando delicadamente com o fouet.
  4. Acrescente a manteiga derretida e as raspas de limão.
  5.  
  6. Divida a massa em duas assadeiras untadas de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  7.  
  8. Após esfriar, desenforme e reserve.
  9.  
  10. Para o creme mousseline, comece adicionando em uma panela o leite, metade do açúcar e as sementes da fava de baunilha.
  11.  
  12. Leve ao fogo até levantar fervura.
  13.  
  14. Em outra tigela, misture com o fouet as gemas com a outra parte do açúcar e o amido de milho.
  15.  
  16. Adicione porções do leite quente sobre as gemas mexendo sem parar, para que as mesmas acostumem com o calor.
  17.  
  18. Leve tudo ao fogo novamente e após engrossar, mexa por mais 1 minuto.
  19.  
  20. Despeje o creme em uma batedeira e bata em velocidade alta até esfriar.
  21.  
  22. Adicione a manteiga aos poucos até que incorpore completamente.
  23.  
  24. Para a segunda parte do recheio, corte os morangos em quatro partes e misture com o açúcar.
  25.  
  26. Deixe descansar por pelo menos meia hora.
  27.  
  28. Coloque os morangos sobre uma peneira e espere alguns minutos para que escorra todo o líquido.
  29.  
  30. Para a calda, misture o suco de limão com o açúcar e mexa muito bem.
  31.  
  32. Para a montagem, corte os morangos grandes ao meio e reserve.
  33.  
  34. Coloque um disco de massa sobre o tabuleiro escolhido, pincele bastante calda e divida o creme em duas partes colocando uma delas em uma manga de confeitar.
  35.  
  36. Faça uma barreira de creme deixando o espaço de 1 cm da borda do bolo.
  37.  
  38. Enrole o bolo com uma tira de acetato e no espaço entre a barreira de creme e a borda do bolo, posicione cuidadosamente os morangos com o centro voltados para fora.
  39.  
  40. Complete os espaços entre os morangos com o creme na manga de confeitar.
  41. Misture os morangos picados e escorridos com a outra parte do creme e recheio o bolo.
  42.  
  43. Feche com o outro disco de massa, umedecendo bem com a calda de limão.
  44. Cubra o bolo com plástico firme e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
  45.  
  46. Para o preparo do marzipã, misture com a mão, em uma tigela o açúcar impalpável, a farinha de amêndoas, a essência de amêndoa e a água de rosas, até que se torne uma massa modelável.
  47.  
  48. Abra a massa em um tapete de silicone ou papel manteiga e corte um disco com o auxílio do fundo da assadeira que usou para assar a massa.
  49.  
  50. Leve ao freezer por alguns minutos para firmar.
  51.  
  52. Retire o acetato da lateral do bolo, posicione o disco de marzipã no topo e decore com morangos frescos à gosto.

 

DICA DO CHEF: Você pode utilizar diferentes frutas para executar a mesma técnica. Use e abuse da criatividade.

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