Confira essa deliciosa receita de File Mignon ao Molho de Gengibre, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Carnes
File Mignon ao Molho de Gengibre | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de filé mignon
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 100 grama(s) de gergelim branco torrado
- 50 ml(s) de azeite
- 1/2 colher(es) de sopa de gengibre
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 120 ml(s) de molho shoyu
- 30 ml(s) de saquê mirim ou vinho branco.
- 60 ml(s) de creme de leite.
Modo de preparo
Corte o file mignon na espessura de ½ centímetro, e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os pedaços de filé mignon até dourar os dois lados. Passe sobre o gergelim torrado e reserve. Em uma panela doure o alho e o gengibre rapidamente na manteiga, acrescente o molho shoyu e o sake, reduza o molho por 4 minutos em fogo baixo e acrescente o creme de leite e desligue o fogo e retire. Disponha os filezinhos em uma travessa e coloque o molho por cima. Sirva com acelga cortado em tiras ou endivias.