Peixes e Frutos do Mar

Filé de sardinha com pimentões e batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de sardinha com pimentões e batata, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Eduardo de Castro
Filé de sardinha com pimentões e batata | Band Receitas

Filé de sardinha com pimentões e batata | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de sardinhas
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de batatas pequenas
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 dente(s) de alho
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com a casca. Enquanto isso, corte o pimentão em tiras finas e reserve. Em uma frigideira, salteie o pimentão com o alho picado, o azeite e o vinagre. Reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a mão até ela abrir um pouco. Doure as batatas na frigideira com azeite e sal e reserve. Com mais um pouco de azeite, grelhe delicadamente os filés de sardinha com sal.

Montagem do prato: Disponha as batatas e os pimentões no prato e coloque os filés das sardinhas por cima. Tempere por cima com azeite e salsinha.

Receitas relacionadas