Confira essa deliciosa receita de Fettuccine com Brodo de Peixe e Frutos do Mar, servido com peixe grelhado, realizada pelo chef Bruno Stippe, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos e o Brodo em 3 horas.
Peixes e Frutos do Mar
Fettuccine com Brodo de Peixe e Frutos do Mar | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para o Brodo:
- 2 litro(s) de água
- 200 grama(s) de frutos do mar mistos e limpos (mariscos, vôngole, camarão e lula)
- 200 grama(s) de peixes de sua preferência (Opcional: usar cabeças, cascas, rabos do camarão, espinhos do peixe)
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de café de vinho branco
Para o Fettuccine:
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- folha(s) de manjericão
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
- 1 xícara(s) de chá de brodo de peixe
- Salsinha picada a gosto
- sal se necessário
- 1 dente(s) de alho moídos
- 200 grama(s) de fettuccine caseiro
- 250 grama(s) de Filés de peixe limpo (salmão, pescada branca)
- 2 unidade(s) de camarões Jumbo limpos
Modo de preparo
Para o caldo:
Coloque todos os ingredientes frios na água fria, inclusive o vinho, e deixe cozinhar por 3 a 4 horas, completando a água se necessário. Após esse tempo, prove o caldo e ajuste o sal. Coe e utilize o caldo.
Para o Fettuccine:
Em uma frigideira, refogue no azeite o alho até começar a branquear. Junte duas colheres de brodo. Neste momento, coloque os pedaços de peixe e os camarões para cozinharem. Assim que o brodo tiver evaporado e os peixes cozidos, retire os peixes e os reserve aquecidos. Na mesma frigideira, junte o tomate, refogue rapidamente e adicione o restante do brodo. Neste tempo, leve a massa para cozinhar em água abundante salgada. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e junte ao brodo refogado, finalizando o seu cozimento. Emprate a massa e sirva sobre ela os peixes e camarões. Polvilhe salsinha picada a gosto.