Vegetariano

Feijoada Vegana

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo

Feijoada Vegana

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de feijão preto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 2 xícara(s) de cogumelo shitake
  • 1/2 xícara(s) de tofu
  • 3 unidade(s) de linguiça vegetal
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo:  

Inicie deixando o feijão em demolho com água na temperatura ambiente no máximo 8h, para não desbotar. Em seguida descarte a água e coloque-o para cozinhar.  

Escolha uma panela grande, pois utilizaremos ela para preparar a feijoada toda. 

Aqueça bem, em seguida adicione o azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e uma pitada de sal, mexa e espere dourar.  

Após dourar, acrescente a linguiça e o tofu e deixe-os dourar. 

Em seguida, coloque o cogumelo e deixe-o de 2 a minutos no máximo para não perder sua textura.  

Agora acrescente o alho, o tomate, uma pitada de sal, os temperos a gosto e mexa.  

Para finalizar, adicione o feijão já cozido, mexa bem e deixe apurar até o caldo engrossar.  

 

DICAS DA MARÍLIA:

1. Panela de Pressão Tradicional/Panela de Pressão Elétrica: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 xícaras (chá) de água.? 

2. Panela Normal: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 litros de água, pois levará muito tempo a mais para cozinhar.? 

   
Sirva com: arroz branco, farofa, laranja, vinagrete, couve, mandioca e/ou banana frita 

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