Vegetariano
Feijoada Vegana
As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara(s) de feijão preto
- 1 unidade(s) de cebola
- 5 dente(s) de alho
- 4 unidade(s) de tomate
- 2 xícara(s) de cogumelo shitake
- 1/2 xícara(s) de tofu
- 3 unidade(s) de linguiça vegetal
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo:
Inicie deixando o feijão em demolho com água na temperatura ambiente no máximo 8h, para não desbotar. Em seguida descarte a água e coloque-o para cozinhar.
Escolha uma panela grande, pois utilizaremos ela para preparar a feijoada toda.
Aqueça bem, em seguida adicione o azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e uma pitada de sal, mexa e espere dourar.
Após dourar, acrescente a linguiça e o tofu e deixe-os dourar.
Em seguida, coloque o cogumelo e deixe-o de 2 a minutos no máximo para não perder sua textura.
Agora acrescente o alho, o tomate, uma pitada de sal, os temperos a gosto e mexa.
Para finalizar, adicione o feijão já cozido, mexa bem e deixe apurar até o caldo engrossar.
DICAS DA MARÍLIA:
1. Panela de Pressão Tradicional/Panela de Pressão Elétrica: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 xícaras (chá) de água.?
2. Panela Normal: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 litros de água, pois levará muito tempo a mais para cozinhar.?
Sirva com: arroz branco, farofa, laranja, vinagrete, couve, mandioca e/ou banana frita