Acompanhamentos

Feijão com Pimenta (chilli beans com carne)

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário

Feijão com Pimenta (chilli beans com carne)

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Cuscuz galudo?

  • 1 xícara(s) farinha de milho flocada para cuscuz
  • 1/2 xícara(s) água filtrada
  • 1/2 colher(es) de chá sal
  • 1 xícara(s) mini tomates vermelhos
  • azeite a gosto
  • Suco e raspas de 1 limão
  • cebolinha verde
  • 1 lâmina(s) cebola roxa cortada

Chilli

  • pimenta de cheiro verde
  • pimenta de cheiro creme
  • pimenta do reino
  • páprica defumada
  • 2 colher(es) de sopa chocolate 70%
  • 1 lata(s) tomate pelado
  • 300 grama(s) peixinho moído (ou outra carne magra)
  • 300 grama(s) recheio de linguiça toscana fresca
  • semente de coentro
  • 100 grama(s) bacon em fatias
  • 5 alho ralados
  • 1 Pimentão vermelho
  • 400 grama(s) feijão vermelho cozido
  • pimenta baniwa
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara(s) de chá pimenta de cheiro
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • cominho
  • 1 maço(s) Coentro ou salsinha
  • 1 xícara(s) passata de tomate
  • Pimenta biquinho
  • pimenta malagueta
  • Pimenta verde
  • Pimenta Cambuci
  • 1 maço(s) cebolinha verde

Creme azedo falsiane

  • 1 xícara(s) cream cheese
  • 1 Limão zest e suco

Modo de preparo

Cuscuz

Em um bowl, coloque a farinha de milho e o sal e hidrate com água, aos poucos, mexendo com uma colher até que toda a farinha esteja úmida. Deixe hidratar por 15 minutos. Este processo vai empelotar a farinha de milho, solte-a com um garfo. 

Adicione água na parte inferior da cuscuzeira ou na panela para cozimento a vapor. Leve ao fogo médio até que a água esteja fervendo. A água não deve encostar no cesto ou grade, na qual estará o cuscuz. 

Cozinhe a farinha por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos.  

Depois de resfriado, junte todos os temperos e misture bem. Acerte o sal e reserve. 

 

Creme azedo

Bata o cream cheese com o suco e as zests do limão até obter um creme aerado e ácido. Reserve frio.? 

 

Feijão 

Frite o bacon.  

Traga a carne e a linguiça e deixe tostar, junte as especiarias.  

Adicione a cebola e o alho. Deixe dourar e junte os pimentões.  

Adicione as pimentas a gosto, em seguida os talos das ervas frescas e refogue até que o cheiro fique irresistível. 

Traga o feijão e refogue mais um pouco, na sequencia adicione os tomates. 

 Coloque um pouco de água e deixe que o molho apure, a carne cozinhe e o feijão fique bem macio. 

Finalize com o chocolate, apenas salpicando por cima do chilli, deixando que o calor residual derreta o chocolate. 

 Sirva com a salada de cuscuz, creme azedo e finalize com folhas de coentro fresca.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.