Acompanhamentos
Feijão com Pimenta (chilli beans com carne)
A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Cuscuz galudo?
- 1 xícara(s) farinha de milho flocada para cuscuz
- 1/2 xícara(s) água filtrada
- 1/2 colher(es) de chá sal
- 1 xícara(s) mini tomates vermelhos
- azeite a gosto
- Suco e raspas de 1 limão
- cebolinha verde
- 1 lâmina(s) cebola roxa cortada
Chilli
- pimenta de cheiro verde
- pimenta de cheiro creme
- pimenta do reino
- páprica defumada
- 2 colher(es) de sopa chocolate 70%
- 1 lata(s) tomate pelado
- 300 grama(s) peixinho moído (ou outra carne magra)
- 300 grama(s) recheio de linguiça toscana fresca
- semente de coentro
- 100 grama(s) bacon em fatias
- 5 alho ralados
- 1 Pimentão vermelho
- 400 grama(s) feijão vermelho cozido
- pimenta baniwa
- 1 pimentão verde
- 1 xícara(s) de chá pimenta de cheiro
- 1 cebola em cubos pequenos
- cominho
- 1 maço(s) Coentro ou salsinha
- 1 xícara(s) passata de tomate
- Pimenta biquinho
- pimenta malagueta
- Pimenta verde
- Pimenta Cambuci
- 1 maço(s) cebolinha verde
Creme azedo falsiane
- 1 xícara(s) cream cheese
- 1 Limão zest e suco
Modo de preparo
Cuscuz
Em um bowl, coloque a farinha de milho e o sal e hidrate com água, aos poucos, mexendo com uma colher até que toda a farinha esteja úmida. Deixe hidratar por 15 minutos. Este processo vai empelotar a farinha de milho, solte-a com um garfo.
Adicione água na parte inferior da cuscuzeira ou na panela para cozimento a vapor. Leve ao fogo médio até que a água esteja fervendo. A água não deve encostar no cesto ou grade, na qual estará o cuscuz.
Cozinhe a farinha por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Depois de resfriado, junte todos os temperos e misture bem. Acerte o sal e reserve.
Creme azedo
Bata o cream cheese com o suco e as zests do limão até obter um creme aerado e ácido. Reserve frio.?
Feijão
Frite o bacon.
Traga a carne e a linguiça e deixe tostar, junte as especiarias.
Adicione a cebola e o alho. Deixe dourar e junte os pimentões.
Adicione as pimentas a gosto, em seguida os talos das ervas frescas e refogue até que o cheiro fique irresistível.
Traga o feijão e refogue mais um pouco, na sequencia adicione os tomates.
Coloque um pouco de água e deixe que o molho apure, a carne cozinhe e o feijão fique bem macio.
Finalize com o chocolate, apenas salpicando por cima do chilli, deixando que o calor residual derreta o chocolate.
Sirva com a salada de cuscuz, creme azedo e finalize com folhas de coentro fresca.