Carnes

Favada

Diferente do que o nome pode sugerir, não, essa receita não vai favos de mel, mas sim a própria fava. Vamos aprender?

Receita feita por Chef Rodrigo Oliveira
Favada

Favada

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 quilograma(s) fava escolhida e demolhada por 12 horas
  • 260 grama(s) kit salada (tomate, cebola e pimentão verde)
  • 200 grama(s) carne de fava (carne seca em cubos cozida, bacon em cubos e calabresa em rodela)
  • 70 grama(s) extrato de tomate
  • 1/2 cebola branca
  • 45 grama(s) alho batido
  • 20 grama(s) vinagre de maçã
  • 200 grama(s) gelatina de bacon
  • 2 grama(s) pimenta do reino preta
  • 8 grama(s) cominho
  • 6 grama(s) colorau
  • 6 grama(s) semente de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • geleia de mocotó (pode substituir por água ou caldo de carne)

Modo de preparo

1. Cozinhe a fava com água por, aproximadamente, 10 minutos na panela de pressão.

2. No liquidificador, bata os kits salada, extrato de tomate, cebola, alho, vinagre e todos os temperos secos com geleia de mocotó.

3. Tire a pressão da panela. Escorra o excesso de água e, então, adicione a gelatina de bacon, carne de fava e os temperos batidos.

4. Leve novamente para ferver e, então, acerte o sal.

Culinária

Espanhola

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