Diferente do que o nome pode sugerir, não, essa receita não vai favos de mel, mas sim a própria fava. Vamos aprender?
Carnes
Favada
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 quilograma(s) fava escolhida e demolhada por 12 horas
- 260 grama(s) kit salada (tomate, cebola e pimentão verde)
- 200 grama(s) carne de fava (carne seca em cubos cozida, bacon em cubos e calabresa em rodela)
- 70 grama(s) extrato de tomate
- 1/2 cebola branca
- 45 grama(s) alho batido
- 20 grama(s) vinagre de maçã
- 200 grama(s) gelatina de bacon
- 2 grama(s) pimenta do reino preta
- 8 grama(s) cominho
- 6 grama(s) colorau
- 6 grama(s) semente de coentro
- 1 pimenta dedo de moça
- geleia de mocotó (pode substituir por água ou caldo de carne)
Modo de preparo
1. Cozinhe a fava com água por, aproximadamente, 10 minutos na panela de pressão.
2. No liquidificador, bata os kits salada, extrato de tomate, cebola, alho, vinagre e todos os temperos secos com geleia de mocotó.
3. Tire a pressão da panela. Escorra o excesso de água e, então, adicione a gelatina de bacon, carne de fava e os temperos batidos.
4. Leve novamente para ferver e, então, acerte o sal.
Culinária
Espanhola