Acompanhamentos
Farofa natalina completa
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 3 dente(s) alho
- 1/2 maço(s) salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá uva passas sem caroço
- 3 ovos cozidos
- 2 xícara(s) de chá farinha panko (pode usar de mandioca torrada ou de milho)
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá Azeitonas s/ caroço
- 150 grama(s) bacon em cubos
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Pique em cubos pequenos, a cenoura, a cebola, o alho e o bacon.
Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e doure nela o bacon. Quando o bacon estiver quase no ponto, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte também o alho e a cenoura.
Coloque a farinha, mexa bem e então adicione a manteiga, mexendo até ela derreter e incorporar. Desligue o fogo, finalize com as passas, o ovo cozido picado, as azeitonas cortadas, acerte o sal pimenta do reino e finalize com cheiro verde picadinho.