Acompanhamentos

Farofa natalina completa

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais

Farofa natalina completa

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola
  • 3 dente(s) alho
  • 1/2 maço(s) salsinha
  • 1/2 xícara(s) de chá uva passas sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 2 xícara(s) de chá farinha panko (pode usar de mandioca torrada ou de milho)
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá Azeitonas s/ caroço
  • 150 grama(s) bacon em cubos
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Pique em cubos pequenos, a cenoura, a cebola, o alho e o bacon. 

Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e doure nela o bacon. Quando o bacon estiver quase no ponto, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte também o alho e a cenoura. 

Coloque a farinha, mexa bem e então adicione a manteiga, mexendo até ela derreter e incorporar. Desligue o fogo, finalize com as passas, o ovo cozido picado, as azeitonas cortadas, acerte o sal pimenta do reino e finalize com cheiro verde picadinho. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.