Acompanhamentos
Farofa de Ovos com Bacon
Essa farofinha cairia super bem num almoço de domingo, né?! Acompanhe o passo a passo e se delicie
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 cebolas
- 3 ovos
- 150 grama(s) de bacon em cubos
- 1/3 xícara(s) de chá de Azeitona verde sem caroço
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Retire o couro do bacon e corte em cubos médios. Também corte a cebola em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas.
Quebre os ovos separadamente um a um e bata em uma tigela. Tempere ligeiramente com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, doure o bacon em fogo baixo ou médio, deixando a gordura derreter. Com o bacon ainda macio, mas dourado, adicione a cebola e deixe dourar.
Empurre a cebola e o bacon com a espátula para as laterais da frigideira, deixando espaço no meio para adicionar o ovo batido. Mexa levemente para deixar pedaços médios de ovo cozido. Junte a farinha e misture tudo.
Acrescente a manteiga, deixe derreter e incorporar à farofa para ficar úmida e saborosa.
Por fim, desligue o fogo, junte a azeitona picada, acerte o sal e a pimenta-do-reino