Acompanhamentos

Farofa de Ovos com Bacon

Essa farofinha cairia super bem num almoço de domingo, né?! Acompanhe o passo a passo e se delicie 

Receita feita por Chef Raquel Novais
Farofa de Ovos com Bacon

Farofa de Ovos com Bacon

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 e 2/3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 150 grama(s) de bacon em cubos
  • 1/3 xícara(s) de chá de Azeitona verde sem caroço
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Retire o couro do bacon e corte em cubos médios. Também corte a cebola em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas. 

Quebre os ovos separadamente um a um e bata em uma tigela. Tempere ligeiramente com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Em uma frigideira grande, doure o bacon em fogo baixo ou médio, deixando a gordura derreter. Com o bacon ainda macio, mas dourado, adicione a cebola e deixe dourar. 

Empurre a cebola e o bacon com a espátula para as laterais da frigideira, deixando espaço no meio para adicionar o ovo batido. Mexa levemente para deixar pedaços médios de ovo cozido. Junte a farinha e misture tudo.  

Acrescente a manteiga, deixe derreter e incorporar à farofa para ficar úmida e saborosa.  

Por fim, desligue o fogo, junte a azeitona picada, acerte o sal e a pimenta-do-reino 

Receitas relacionadas