Vegetariano

Falafel fácil | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de falafel fácil, feita pelo Raul Lemos, do programa MasterChef. Veja como fazer em 45 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Raul Lemos
Falafel fácil | Band Receitas

Falafel fácil | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes do falafel

  • 500 grama(s) grão de bico cozido
  • 3 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 dente(s) alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colher(es) de sopa salsinha
  • 1 colher(es) de chá hortelã
  • 1/2 colher(es) de chá cominho em pó
  • 1/2 colher(es) de chá pimenta Síria
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá fermento químico

Ingredientes do molho de tahine

  • 1/4 copo(s) folhas de hortelã
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 limão (suco)
  • sal a gosto
  • 3/4 copo(s) tahine

Modo de preparo

Modo de preparo do falafel:
Coloque o grão de bico cozido em um processador e bata. Se tiver dificuldade para que vire uma pasta, acrescente um pouco da água do cozimento para ajudar. Em seguida, adicione cebola, salsinha, hortelã, cominho, pimenta síria, azeite, pimenta-do-reino, sal e bata mais. Depois, despeje a massa homogênea em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Quando estiver fria, adicione o fermento e a farinha de trigo. Misture bem. Faça bolinhas de falafel com as mãos e coloque numa frigideira com óleo bem quente para fritar. Retire quando estiver dourado. 

 

Modo de preparo do molho de tahine:
Coloque no processador tahine, água, hortelã,  suco de limão e bata bem. Logo depois, adicione azeite, pimenta-do-reino e sal à gosto e mexa.

Culinária

Árabe