Confira essa deliciosa receita de falafel fácil, feita pelo Raul Lemos, do programa MasterChef. Veja como fazer em 45 minutos. Saiba mais:
Vegetariano
Falafel fácil | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes do falafel
- 500 grama(s) grão de bico cozido
- 3 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 2 dente(s) alho picado
- 1/2 cebola picada
- 4 colher(es) de sopa salsinha
- 1 colher(es) de chá hortelã
- 1/2 colher(es) de chá cominho em pó
- 1/2 colher(es) de chá pimenta Síria
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá fermento químico
Ingredientes do molho de tahine
- 1/4 copo(s) folhas de hortelã
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 limão (suco)
- sal a gosto
- 3/4 copo(s) tahine
Modo de preparo
Modo de preparo do falafel:
Coloque o grão de bico cozido em um processador e bata. Se tiver dificuldade para que vire uma pasta, acrescente um pouco da água do cozimento para ajudar. Em seguida, adicione cebola, salsinha, hortelã, cominho, pimenta síria, azeite, pimenta-do-reino, sal e bata mais. Depois, despeje a massa homogênea em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Quando estiver fria, adicione o fermento e a farinha de trigo. Misture bem. Faça bolinhas de falafel com as mãos e coloque numa frigideira com óleo bem quente para fritar. Retire quando estiver dourado.
Modo de preparo do molho de tahine:
Coloque no processador tahine, água, hortelã, suco de limão e bata bem. Logo depois, adicione azeite, pimenta-do-reino e sal à gosto e mexa.
Culinária
Árabe