Frangos e Aves

Estrogonofe de frango com bacon

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário

Estrogonofe de frango com bacon

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 300 grama(s) bacon em fatias
  • páprica defumada
  • 1 xícara(s) caldo de frango
  • 1 kg(s) filé de frango em temperatura ambiente
  • noz moscada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara(s) conhaque
  • 2 colher(es) de sopa mostarda amarela
  • 2 colher(es) de sopa ketchup
  • 1 xícara(s) Extrato de tomate
  • 4 dente(s) alho ralados
  • 1 colher(es) de sopa shoyu
  • 2 colher(es) de sopa Molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara(s) creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa Manteiga
  • 1/2 xícara(s) vinho branco seco
  • 300 grama(s) cogumelo Paris fresco

Modo de preparo

Marinada? 

Corte o filé de frango em pequenos bifinhos finos, mas não muito.  

Tempere a carne com um pouco sal e bastante pimenta-do-reino, metade do alho ralado, páprica defumada e noz moscada.  

Traga o vinho, misture bem para que a carne seja envolvida pelos temperos e deixe marinar uns 30, 40 minutos pelo menos para pegar gosto.? 

 

Molho? 

Numa panela a parte doure os cogumelos, depois traga a cebola e o alho e doure também. 

Tempere com a páprica, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e uma pitada de sal.?  

Traga o molho inglês, o shoyu e deixe os cogumelos absorverem esses sabores.  

Adicione o conhaque e flambe.? 

Imediatamente te acrescente o caldo de frango (se não tiver pode ser de legumes ou água).  

Depois o ketchup, a mostarda, o extrato e deixe apurar em fogo médio até que fique um molho grosso. 

Montagem 

Enquanto o molho apura faça os rolinhos de frango com bacon. Corte o bacon em tirinhas finas. 

Pegue cada tira de frango e recheie com um pedacinho de bacon e enrole fazendo um minirrocambole.? 

Em uma panela, coloque um fio de azeite e toste esses rolinhos de frango em levas para não esfriar a panela.  

Quando todos estiverem dourados, junte o molho ao frango e deixe ferver por alguns minutos para todos fazerem amizade.? 

Batata ao murro 

Com o peito da mão, a parte gordinha abaixo do dedão, amasse com carinho as batatas bolinhas já cozidas. A ideia é apenas amassar as bonitas, mas sem desmantelar. 

Numa frigideira coloque azeite, manteiga, dentes de alho inteiros com casca e ramos de alecrim. 

Assim que a manteiga derreter, traga as batatinhas e deixe pegar cor enquanto rega com a gordura temperada.  

Deixe dourar dos dois lados e reserve. 

Finalização 

Acrescente o creme de leite no estrogonofe e mexa bem.  

Deixe aquecer o creme, mas sem ferver. Sirva com arroz branco e as batatas. 

E lembre-se sempre:  

Quem põe a mesa, todo dia, seja em casa, na vida, no PF da esquina ou no restaurante estrelado, tá pondo ali um pouco da sua história e do que tem pra dar.? E no fim, o que todos querem e esperam é ficar plenamente satisfeitos. 

 

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