Massas
Espaguete à Carbonara
Impossível não se deliciar com essa receita da Raquel Novais! Aprenda o passo a passo!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 3 litro(s) de água fervendo
- 1 colher(es) de sopa de sal (15g)
- 1/2 pacote(s) de espaguete (250g)
- 200 grama(s) de bacon
- 4 unidade(s) de ovos caipira
- Pimenta do reino e sal
- 2 1/2 xícara(s) de queijo parmesão (200g)
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de salsinha picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a água e 1 colher de sopa de sal, quando começar a ferver, adicione o macarrão, cozinhe pelo tempo indicado pelo fabricante, para que a massa fique al-dente.
- Enquanto a água esquenta, pique o bacon em cubinhos.
- Aqueça uma frigideira e doure o bacon. Quando ele começar a dourar, junte a cebola.
- Em uma tigela bata as gemas, os ovos, o queijo ralado uma pitada de sal e bastante pimenta do reino moída na hora.
- Retire o macarrão, da água quente, colocando direto na panela com o bacon e a cebola dourados. Desligue o fogo. Mexa bem.
- Acrescente a mistura de ovos com queijo misturando bem e de forma rápida, tomando cuidado para evitar que o ovo toque o fundo da panela diretamente. Isso pode cozinhar o ovo deixando o carbonara com aspecto de ovo mexido.
- Sirva e coma ainda quente finalizando um pouco de salsinha picada