Massas

Espaguete à Carbonara

Impossível não se deliciar com essa receita da Raquel Novais! Aprenda o passo a passo!

Receita feita por Raquel Novais
Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 3 litro(s) de água fervendo
  • 1 colher(es) de sopa de sal (15g)
  • 1/2 pacote(s) de espaguete (250g)
  • 200 grama(s) de bacon
  • 4 unidade(s) de ovos caipira
  • Pimenta do reino e sal
  • 2 1/2 xícara(s) de queijo parmesão (200g)
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a água e 1 colher de sopa de sal, quando começar a ferver, adicione o macarrão, cozinhe pelo tempo indicado pelo fabricante, para que a massa fique al-dente.
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  • Enquanto a água esquenta, pique o bacon em cubinhos.
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  • Aqueça uma frigideira e doure o bacon. Quando ele começar a dourar, junte a cebola.
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  • Em uma tigela bata as gemas, os ovos, o queijo ralado uma pitada de sal e bastante pimenta do reino moída na hora.
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  • Retire o macarrão, da água quente, colocando direto na panela com o bacon e a cebola dourados. Desligue o fogo. Mexa bem.
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  • Acrescente a mistura de ovos com queijo misturando bem e de forma rápida, tomando cuidado para evitar que o ovo toque o fundo da panela diretamente. Isso pode cozinhar o ovo deixando o carbonara com aspecto de ovo mexido.
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  • Sirva e coma ainda quente finalizando um pouco de salsinha picada

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