Carnes
Escondidinho de Quibebe com Carne de Sol
Cansado do mesmo tipo de escondidinho? Que tal inovar e fazer este escondidinho de quibebe com carne de sol? Siga o passo a passo abaixo:
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de azeite de oliva
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de açúcar mascavo
- 1 tablete(s) caldo de legumes
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1/2 quilograma(s) carne de sol
- 2 colher(es) manteiga
- 1 cebola grande
- 100 grama(s) de requeijão
- 1 tomate cortado em cubos
Modo de preparo
QUIBEBE:
- 1. Descasque a abóbora e tire as sementes, depois, lave e corte em pedaços.
- 2. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal.
- 3. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
- 4. Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, 1 colher de chá de açúcar mascavo e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes.
- 5. Junte a abóbora amassada e deixe apurar por 20 min.
CARNE DE SOL:
- 1. Corte a carne em pedaços.
- 2. Cozinhe trocando a água por 3 vezes, para tirar todo o sal.
- 3. Depois desfie a carne de sol e reserve.
- 4. Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
MONTAGEM:
- Em uma forma, coloque o quibebe, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de quibebe e, por último, o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.