Carnes

Escondidinho de Quibebe com Carne de Sol

Cansado do mesmo tipo de escondidinho? Que tal inovar e fazer este escondidinho de quibebe com carne de sol? Siga o passo a passo abaixo:

Receita feita por Chef Fernando Carneiro
Escondidinho de Quibebe com Carne de Sol

Escondidinho de Quibebe com Carne de Sol

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de açúcar mascavo
  • 1 tablete(s) caldo de legumes
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 quilograma(s) carne de sol
  • 2 colher(es) manteiga
  • 1 cebola grande
  • 100 grama(s) de requeijão
  • 1 tomate cortado em cubos

Modo de preparo

QUIBEBE:

  • 1. Descasque a abóbora e tire as sementes, depois, lave e corte em pedaços.
  • 2. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal.
  • 3. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
  • 4. Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, 1 colher de chá de açúcar mascavo e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes.
  • 5. Junte a abóbora amassada e deixe apurar por 20 min.

 

CARNE DE SOL:

  • 1. Corte a carne em pedaços.
  • 2. Cozinhe trocando a água por 3 vezes, para tirar todo o sal.
  • 3. Depois desfie a carne de sol e reserve.
  • 4. Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.

 

MONTAGEM:

  1. Em uma forma, coloque o quibebe, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de quibebe e, por último, o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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