Confira essa deliciosa receita de escondidinho de legumes realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
Vegetariano
Escondidinho de legumes | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá tomate-cereja cortado ao meio
- 1 1/2 xícara(s) de chá palmito em fatias grossas
- 2 xícara(s) de chá espinafre
- 3 dente(s) alho
- 1 xícara(s) de chá cenoura pré-cozida em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá cebola em cubos
- 1 colher(es) de chá cominho em pó
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 1 colher(es) de chá pimenta calabresa
- 2 colher(es) de sopa cebolinha fatiada
- 10 folha(s) manjericão
- 2 colher(es) de sopa salsa desidratada
- 2 colher(es) de sopa orégano
- 2 ramo(s) tomilho
- 1 xícara(s) de chá pimentão amarelo em cubos
Ingredientes do creme de mandioquinha
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá requeijão
- 3 xícara(s) de chá mandioquinha cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo dos legumes: Em uma panela quente com azeite, refogue o tomilho, o orégano, a salsa, o manjericão, a cebolinha, a pimenta calabresa, a páprica e o cominho. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura, deixando-os refogar bem com os temperos. Acrescente o alho, o espinafre, o brócolis, o palmito e o tomate-cereja. Siga mexendo até todos os ingredientes estarem bem refogados. Tempere com sal e pimenta e disponha o salteado de legumes em um refratário adequado para o forno. Reserve.
Modo de preparo do creme de mandioquinha: Em uma panela quente, misture a mandioquinha cozida com o requeijão, o creme de leite e a muçarela e mexa por cerca de cinco minutos ou até o queijo derreter. Disponha a mistura sobre os legumes na travessa, salpique parmesão ralado sobre o creme de mandioquinha e leve ao forno a 200ºC ou até que o parmesão esteja gratinado.