Massas

Escondidinho de Carne Seca

Confira esta receita de Escondidinho de Carne Seca, do Chef Rodrigo Oliveira, do Engenho Mocotó.

Receita feita por Chef Rodrigo Oliveira

Escondidinho de Carne Seca

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 320 grama(s) purê de mandioca para escondidinho
  • 110 grama(s) carne seca para escondidinho
  • 25 grama(s) requeijão bisnaga
  • 15 grama(s) queijo coalho ralado
  • 5 grama(s) pimenta de bico

Modo de preparo

1. Divida o purê de mandioca em 2 partes, pois uma parte será utilizada na base e outra para cobrir e fechar o escondidinho. 

2. Na cumbuca, coloque uma parte do purê de mandioca de maneira que cubra todo o fundo e um pouco das laterais; sobre o purê, espalhe a carne seca; em seguida adicione o catupiry de modo que seja possível encontrá-lo em todos os lados do escondidinho; cubra o creme com o restante do purê de mandioca fechando toda a cumbuca e cuidando para que não fique nenhum pedaço de recheio ou catupiry encoberto. 

3. Finalize com o queijo coalho ralado cobrindo todo o purê e uma pimenta de bico (com o bico levemente afundado no purê) no centro. 

4. Asse o escondidinho em forno a 215 ºC por 15 minutos ou até que o queijo esteja bem dourado e crocante. 

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