Massas
Escondidinho de Carne Seca
Confira esta receita de Escondidinho de Carne Seca, do Chef Rodrigo Oliveira, do Engenho Mocotó.
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 320 grama(s) purê de mandioca para escondidinho
- 110 grama(s) carne seca para escondidinho
- 25 grama(s) requeijão bisnaga
- 15 grama(s) queijo coalho ralado
- 5 grama(s) pimenta de bico
Modo de preparo
1. Divida o purê de mandioca em 2 partes, pois uma parte será utilizada na base e outra para cobrir e fechar o escondidinho.
2. Na cumbuca, coloque uma parte do purê de mandioca de maneira que cubra todo o fundo e um pouco das laterais; sobre o purê, espalhe a carne seca; em seguida adicione o catupiry de modo que seja possível encontrá-lo em todos os lados do escondidinho; cubra o creme com o restante do purê de mandioca fechando toda a cumbuca e cuidando para que não fique nenhum pedaço de recheio ou catupiry encoberto.
3. Finalize com o queijo coalho ralado cobrindo todo o purê e uma pimenta de bico (com o bico levemente afundado no purê) no centro.
4. Asse o escondidinho em forno a 215 ºC por 15 minutos ou até que o queijo esteja bem dourado e crocante.