Confira essa deliciosa receita de escabeche de sardinha, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Escabeche de sardinha | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 ramo(s) de alecrim
- 10 dente(s) de alho fatiados
- 5 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça
- 1 xícara(s) de salsinha picada
- 3 unidade(s) de cenouras fatiadas
- 3 unidade(s) de cebolas fatiadas
- 1 unidade(s) de alho-poró fatiado
- azeite a gosto
- vinagre de vinho tinto a gosto
- 20 filé(s) de sardinha
- farinha de trigo para empanar a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritura
Modo de preparo
Sardinha: Depois de limpar as sardinhas, tempere-as com sal e pimenta. Passe as sardinhas na farinha de trigo, sempre retirando o excesso. Em uma frigideira, adicione o óleo, um pouco de azeite, um ramo de alecrim e dois dentes de alho amassados. Frite as sardinhas rapidamente e reserve. Quando acabar a fritura, retire a farinha que ficou no fundo (peneire para utilizar o mesmo óleo para fazer o molho). No óleo que sobrou, adicione a cenoura, cebola, alho-poró e um pouco da pimenta dedo de moça. Ajuste o sal. Deixe pegar gosto e adicione o vinagre. Reserve.
Montagem: No fundo de um recipiente que possa ir à geladeira, faça uma camada do molho, coloque por cima uma camada de filés de sardinha, mais molho, salpique a salsinha, alho fatiado e pimenta dedo-de-moça, e regue com azeite. Se der, faça outra camada e repita o procedimento. Coloque todo molho sobre as sardinhas. Leve à geladeira.