Doces e Sobremesas

Entremet de cumaru, erva-doce, manga e maracujá | Band ReceitasEntremet de cumaru, erva-doce, manga e maracujá | Band Receitas
Well
Well
150min
DifícilDifícil
1 porção
Confira esta deliciosa receita de entremet de cumaru, erva-doce, manga e maracujá, feita por Well, no 7º episódio do programa MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 30 minutos!

Ingredientes

Mousse de cumaru

Cremoso de erva-doce

Geleia de manga e maracujá

Croustillant de coco

Biscuit de amêndoas

Glaçagem verde

Modo de Preparo

Mousse de cumaru: em uma panela, adicione o leite, a gema e o açúcar e aqueça até atingir 80°C. Verta o creme inglês sobre o chocolate branco e a gelatina e emulsione com o mixer. Junte o creme de leite fresco levemente batido para formar uma mousse e reserve. 

Cremoso de erva-doce: leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata até dissolver tudo. Passe a mistura para um aro de 10 centímetros e congele. 

Geleia de maracujá e manga: misture o açúcar e a pectina. Reserve. Em uma panela, adicione a polpa de manga e o maracujá e leve ao fogo até atingir 40ºC. Na sequência, acrescente a mistura de açúcar com pectina nessa panela e misture tudo, muito bem, para dissolver. Adicione o suco de limão e deixe cozinhar por cerca de três minutos em fogo médio. Passe a geleia para um aro de 10 centímetros e leve para congelar.

Croustillant de coco: comece derretendo o chocolate. Em seguida. misture os dois tipos de coco com o chocolate
e passe a mistura para um papel-manteiga. Coloque outro papel-manteiga por cima e abra com auxílio de um rolo de massa para formar uma cama bem fina. Corte com um aro de 10 centímetros e leve para a geladeira para firmar. 

Biscuit de amêndoas: misture todos os ingredientes com exceção da clara de ovo. Reserve. Bata a clara de ovo em neve e envolva na massa até ficar aerada. Leve para assar em papel-manteiga ou tapete de silicone em forno preaquecido a 160ºC por 12 minutos. 

Glaçagem verde: adicione o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo até atingir 103ºC. Verta essa mistura nos demais ingredientes e emulsione com o mixer. 

Montagem: adicione a mousse de cumaru na forma e, em seguida, adicione a geleia de manga e maracujá, o cremoso de erva doce, croustillant de coco e o biscuit. Forme camadas até ter utilizado todos os ingredientes. Leve para congelar totalmente. Após congelar, desmolde e aplique a glaçagem. Decore com arabescos de chocolate.