Acompanhamentos

Empanada Galega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empanada Galega, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 tablete(s) de fermento de padaria
  • 1 pitada(s) de sal
  • 900 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 pitada(s) de açúcar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 200 ml(s) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 500 grama(s) de molho de tomate
  • 400 grama(s) de atum
Empanada Galega | Band Receitas

Empanada Galega | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa:

Com ajuda de uma batedeira, misturar todos os ingredientes da massa nesta ordem primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicionar os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite. Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixar repousar. 

Modo de preparo do Recheio:

Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho. Em uma panela adicionar o azeite de oliva e refogar primeiro a cebola em fogo bem baixo. Depois adicionar os pimentões, dar uma refogada e acrescentar o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural, mexer bem tudo e deixar cozinhar por uns 15 o 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água. Temperar com sal a gosto. Reservar e deixar esfriar. Em seguida, divida a massa em dois. Esticar bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estender em um molde redondo ou retangular. Adicionar o recheio e cobrir com a outra parte da massa, formando uma torta. Fazer pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície. Introduzir no forno pré-aquecido a 200 °C durante 30 minutos aproximadamente.

Receitas relacionadas