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Empadinha de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de empadinha de frango, feita por Carole Crema, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora e 20 minutos.

Receita feita por Carole Crema
Empadinha de frango | Band Receitas

Empadinha de frango | Band Receitas

Tempo

80 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2/3 xícara(s) de chá manteiga bem gelada em cubos
  • 3 colher(es) de sopa água gelada se necessário
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • gema de ovo para pincelar
  • pitada(s) açúcar

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá cebola em brunoise
  • 1/3 xícara(s) de chá manteiga
  • 3 xícara(s) de chá peito de frango em cubos
  • 1 limão (suco)
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa folhas de tomilho fresco
  • sal
  • pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

No processador de alimentos, coloque a farinha e as gorduras e processe rapidamente até virar um composto com textura de farofa (areia grossa). Adicione o sal e a água e processe mais um pouco até que a massa se ligue. Caso haja necessidade, adicione mais água para atingir a textura. Descanse a massa sob refrigeração, por pelo menos 30 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Pode ser preparada com as mãos também – faça uma farofa com as gorduras bem geladas e a farinha e o sal. Junte água somente até dar o ponto, não trabalhe demais a massa.

 

Modo de preparo do recheio

Aqueça uma sauteuse e nela sue a cebola com a manteiga. Junte o frango e deixe dourar bem. Tempere com sal, as ervas e o limão. Desfie o frango, volte-o para a panela e coloque o creme de leite. Deixe reduzir um pouco para encorpar.

 

Montagem

Para montar as empadas, abra a massa e forre o fundo das forminhas apropriadas para empada. Coloque o recheio às colheradas, deixando o recheio um pouco acima da borda da forminha. Cubra com um disco de massa, acerte a lateral, cortando o excedente de massa e certificando-se de que a massa da “tampa” se uniu à da base. Pincele com gema de ovo com uma pitada de açúcar. Leve para assar em forno a 180°C por 25 a 30 minutos ou até que estejam bem douradas. 

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