Doces e Sobremesas

Doce de Leite Argentino

Huumm… Doce de Leite Argentino parece ser uma boa pedida, não? Separe os ingredientes e aprenda a fazer este com os toques especiais do Chef Marcos Nogueira.

Receita feita por Chef Marcos Nogueira

Doce de Leite Argentino

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) leite
  • 250 grama(s) açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de café extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. 1. Numa panela, derreta o açúcar. Dissolva o caramelo com 1 copo de água fervente.
  2.  
  3. 2. Adicione o leite e a baunilha e cozinhe em fogo alto. Quando começar a levantar fervura, tire do fogo e adicione o bicarbonato, misturando bem.
  4.  
  5. 3. Devolva ao fogo (agora baixo) e coloque um pires no fundo da panela, para evitar que o leite transborde. Quando começar a engrossar, remova o pires e continue a cozinhar, mexendo regularmente com uma colher ou espátula.
  6.  
  7. 4. O doce está no ponto quando, ao jogar uma gota em um copo de água, ela chegue ao fundo sem se dissolver.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.