Confira essa deliciosa receita de Doce de Figo, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Doce de Figo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
100 porções
Ingredientes
Principal
- 800 grama(s) de figo verde
- 600 grama(s) de açúcar cristal
- água para cobrir no 1° cozimento
- 1 litro(s) de água no 2° cozimento
- 3 cravos
Modo de preparo
Retire os figos da embalagem e deixe-os descansar em água fria filtrada por cerca de 1 hora, despreze essa água, coloque-os em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Despreze novamente a água, e coloque os figos na água gelada, faça um corte em formato de cruz na parte de baixo e retire o excesso de caldo dos figos. Leve os figos para cozinhar novamente com a água do 2°cozimento, com o açúcar, os cravos e cozinhe por 1 hora, desligue a panela, cubra com um pano de prato e deixe descansar até o dia seguinte. Leve ao fogo e ferva até a calda ficar um pouco espessa.