Doces e Sobremesas

Doce de Cajuzinho, Panna Cotta de Baunilha do Cerrado e Praline de Castanha de Caju

Doce de Cajuzinho, Panna Cotta de Baunilha do Cerrado e Praline de Castanha de Caju…Esse é o doce delicioso que o Chef Diego Badra preparou pra gente hoje!

Receita feita por Chef Diego Badra

Doce de Cajuzinho, Panna Cotta de Baunilha do Cerrado e Praline de Castanha de Caju

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Doce de Cajuzinho

  • 400 grama(s) cajuzinho do cerrado
  • 200 grama(s) açúcar
  • 6 fava(s) Cardamomo

Panna Cota

  • 250 ml(s) creme de leite fresco
  • 50 ml(s) leite
  • 2 folha(s) gelatina
  • 1/3 fava(s) Baunilha do cerrado
  • 50 grama(s) açúcar

Praline

  • 200 grama(s) de castanha de caju torradas
  • 100 grama(s) açúcar refinado
  • 30 ml(s) água
  • 1/2 limão

Modo de preparo

Doce de Cajuzinho: Corte os cajuzinhos em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o cajuzinho, o açúcar e o cardamomo com água suficiente apenas para hidratar a mistura. Cozinhe em fogo bem baixo até o ponto de doce. Adicione água sempre que o doce estiver desidratando. E cuidado para não queimar. Com o doce pronto, coloque uma boa colherada do doce de cajuzinho no centro de um prato fundo e espalhe para que cubra o fundo do prato. Leve para a geladeira e resfrie.

 

Panna Cota:

1. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada.

2. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Retire a gelatina da água, esprema para remover o excesso e adicione no creme ainda quente. Misture bem até dissolver toda a gelatina. 

3. Derrame o creme da panna cotta por cima do doce de cajuzinho, já resfriado e empratado, até cobrir todo o cajuzinho. Leve à geladeira para a panna cotta gelatinizar. 

Praline:

1. Em uma panela bem limpa, adicione a água e poucas gotas de suco de limão. Por cima, adicione o açúcar e misture delicadamente até se hidratar. Leve ao fogo baixo até que vire um caramelo de cor bem dourada. Adicione as castanhas de caju picadas e misture bem. 

2. Abra a mistura em um tapete de silicone ou papel manteiga untado com um pouco de óleo. Deixe esfriar até que fique bem duro. Corte a praline em formatos irregulares.

 

MONTAGEM: Retire o prato com o doce de cajuzinho coberto com a panna cotta da geladeira. Decore com uma colherada de praline de castanha de caju e com um cajuzinho em calda. Derrame um pouco da calda do doce de cajuzinho para finalizar a sobremesa.

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