Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!
Vegetariano
Cuscuz Paulista Vegano
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes
- farinha de milho flocada pré-cozida
- Sal e Azeite
- cheiro verde
- 1 unidade(s) de cebola
- 5 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 6 unidade(s) de tomate
- 1/2 unidade(s) de brócolis
- 1 xícara(s) de milho cozido
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- 1 vidro(s) de palmito desfiado
- azeitona
Modo de preparo
Em uma panela aquecida, refogue a cebola, no azeite, com uma pitada de sal, até caramelizar.
Adicione o alho, a pimenta dedo de moça, a páprica e deixe por 2min.
Acrescente o tomate e o brócolis e deixe refogar até que o brócolis fique aldente.
Adicione o milho, o palmito desfiado, as azeitonas, bastante cheiro verde e deixe os sabores apurarem por 5min.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de milho, até obter o ponto desejado - NÃO DEIXE MUITO SECO! (Eu usei aproximadamente 1 xícara, mas isso vai variar de acordo com os vegetais que você usar, de acordo com o tempo que deixar o tomate refogar…)
Coloque a massa em uma forma e leve para gelar - se quiser que seu cuscuz fique decorado bem retrô anos 90, decore a forma, antes de colocar a massa.
Desenforme e sirva