Vegetariano

Cuscuz Paulista Vegano

Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo
Cuscuz Paulista Vegano

Cuscuz Paulista Vegano

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • farinha de milho flocada pré-cozida
  • Sal e Azeite
  • cheiro verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de brócolis
  • 1 xícara(s) de milho cozido
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 1 vidro(s) de palmito desfiado
  • azeitona

Modo de preparo

Em uma panela aquecida, refogue a cebola, no azeite, com uma pitada de sal, até caramelizar. 

Adicione o alho, a pimenta dedo de moça, a páprica e deixe por 2min. 

Acrescente o tomate e o brócolis e deixe refogar até que o brócolis fique aldente. 

Adicione o milho, o palmito desfiado, as azeitonas, bastante cheiro verde e deixe os sabores apurarem por 5min. 

Aos poucos, vá adicionando a farinha de milho, até obter o ponto desejado - NÃO DEIXE MUITO SECO! (Eu usei aproximadamente 1 xícara, mas isso vai variar de acordo com os vegetais que você usar, de acordo com o tempo que deixar o tomate refogar…) 

Coloque a massa em uma forma e leve para gelar - se quiser que seu cuscuz fique decorado bem retrô anos 90, decore a forma, antes de colocar a massa. 

Desenforme e sirva 

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