Vegetariano
Curry Indiano
As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Marinada
- tofu
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado com casca
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- garam masala
- páprica defumada
Leite de Coco Caseiro
- 1 xícara(s) de água fervente
- 1 xícara(s) de coco seco
Curry Indiano
- gengibre ralado
- 2 unidade(s) de tomate em cubos
- 1 1/4 xícara(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de cenoura ralada
- 1 unidade(s) de batata cortada em cubos
- 1 colher(es) de chá de garam masala
- 5 dente(s) de alho picado
- sal a gosto
- 1/4 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- tofu marinado
- 1 colher(es) de sobremesa de limão (raspas)
- 1/2 unidade(s) de limão (Suco)
Modo de preparo
Modo de Preparo Marinada:
Inicie marinando o tofu. Em uma tigela coloque o tofu, acrescente a páprica defumada, o garam masala, o azeite, o limão, o sal e o gengibre.
Mexa bem e deixe marinar de 4 a 5 horas.
Modo de Preparo Leite de Coco:
Inicie colocando o coco no liquidificador, em seguida adicione a água fervente e deixe descansar por 1h.
Após o descanso, bata e finalize coando (eu usei um voal, mas também é possível usar uma peneira)
Modo de Preparo Curry Indiano:
Em uma panela aquecida coloque o azeite e o tofu e vá virando para dourar todos os lados.
Após dourar o tofu, abra um espaço na panela e coloque a cebola (de modo que fique o tofu de um lado e a cebola de outro) uma pitada de sal e deixe-a caramelizar
Em seguida, acrescente o alho e mexa bem todos os ingredientes
Adicione a batata, a cenoura, o leite de coco e deixe ferver
Após ferver, coloque o tomate, e os vegetais que você tem disponível em casa, eu usei ervilha, brócolis, vagem, couve-flor e cenoura, deixe ferver e experimente para provar o tempero, eu coloquei garam masala
Finalize desligando a panela e colocando as raspas e o suco do limão
Sirva com arroz branco e folhas a gosto.
DICA DA MARÍLIA: Acrescente ao curry vegetais disponíveis na sua casa.