Vegetariano

Curry Indiano

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo

Curry Indiano

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Marinada

  • tofu
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado com casca
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • garam masala
  • páprica defumada

Leite de Coco Caseiro

  • 1 xícara(s) de água fervente
  • 1 xícara(s) de coco seco

Curry Indiano

  • gengibre ralado
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos
  • 1 1/4 xícara(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de cenoura ralada
  • 1 unidade(s) de batata cortada em cubos
  • 1 colher(es) de chá de garam masala
  • 5 dente(s) de alho picado
  • sal a gosto
  • 1/4 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • tofu marinado
  • 1 colher(es) de sobremesa de limão (raspas)
  • 1/2 unidade(s) de limão (Suco)

Modo de preparo

Modo de Preparo Marinada: 

Inicie marinando o tofu. Em uma tigela coloque o tofu, acrescente a páprica defumada, o garam masala, o azeite, o limão, o sal e o gengibre. 

Mexa bem e deixe marinar de 4 a 5 horas.  

 

Modo de Preparo Leite de Coco: 

Inicie colocando o coco no liquidificador, em seguida adicione a água fervente e deixe descansar por 1h.  

Após o descanso, bata e finalize coando (eu usei um voal, mas também é possível usar uma peneira)  

 

Modo de Preparo Curry Indiano: 

Em uma panela aquecida coloque o azeite e o tofu e vá virando para dourar todos os lados.  

Após dourar o tofu, abra um espaço na panela e coloque a cebola (de modo que fique o tofu de um lado e a cebola de outro) uma pitada de sal e deixe-a caramelizar   

Em seguida, acrescente o alho e mexa bem todos os ingredientes  

Adicione a batata, a cenoura, o leite de coco e deixe ferver 

Após ferver, coloque o tomate, e os vegetais que você tem disponível em casa, eu usei ervilha, brócolis, vagem, couve-flor e cenoura, deixe ferver e experimente para provar o tempero, eu coloquei garam masala  

Finalize desligando a panela e colocando as raspas e o suco do limão 

Sirva com arroz branco e folhas a gosto.   

 

DICA DA MARÍLIA: Acrescente ao curry vegetais disponíveis na sua casa.

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