Confira essa deliciosa receita de Curau Salgado com Cream Cheese, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Curau Salgado com Cream Cheese | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 3 lata(s) de milho verde
- Cobertura
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa triturada
- 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de gorgonzola
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese top therm
- sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão
Modo de preparo
Bata o milho verde com a água e passe pela peneira. Reserve. Aqueça o azeite, a manteiga e doure a cebola, coloque o creme do milho batido, junte o sal, a noz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Reserve.
Recheio. Em um refratário, misture o Cream Cheese, a mussarela e o gorgonzola, a pimenta. Acerte o sal e reserve.
Molho. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a lingüiça. Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e deixe refogar. Reserve.
Montagem. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de curau, o recheio, o molho, outra camada de curau, uma camada de mussarela ralada, o molho e salpique o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar.