Carnes
Cupim assado com batatas ao murro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cupim assado com batatas ao murro, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 peça(s) de cupim
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 3 dente(s) de alho amassados
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
- ramos de tomilho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, colocar o alho, a cebola, o pimentão, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre e a cerveja e misturar bem. Depois, colocar a peça de cupim e os ramos de tomilho na tigela com a marinada, cobrir com um plástico filme e levar para a geladeira por no mínimo 2 horas (se preferir, deixar marinando de um dia para o outro). Tirar o cupim da geladeira 30 minutos antes de levar ao forno, para ficar em temperatura ambiente e assar sem secar. Em uma assadeira, dispor as cebolas, os pimentões, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada, formando uma cama para o cupim. Colocar o cupim na cama de legumes e preencher a assadeira com o líquido da marinada, sem colocar sobre a carne para não umedecer em excesso. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 3 horas. E servir.