Carnes
Cupim assado com batatas ao murro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cupim assado com batatas ao murro, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 peça(s) de cupim
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 3 dente(s) de alho amassados
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
- ramos de tomilho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, colocar o alho, a cebola, o pimentão, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre e a cerveja e misturar bem. Depois, colocar a peça de cupim e os ramos de tomilho na tigela com a marinada, cobrir com um plástico filme e levar para a geladeira por no mínimo 2 horas (se preferir, deixar marinando de um dia para o outro). Tirar o cupim da geladeira 30 minutos antes de levar ao forno, para ficar em temperatura ambiente e assar sem secar. Em uma assadeira, dispor as cebolas, os pimentões, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada, formando uma cama para o cupim. Colocar o cupim na cama de legumes e preencher a assadeira com o líquido da marinada, sem colocar sobre a carne para não umedecer em excesso. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 3 horas. E servir.