Confira essa deliciosa receita de Cupcakes Divertidos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Cupcakes Divertidos | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 150 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de café de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara(s) de chá de açúcar impalpável
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha branca
- 2 gota(s) de anelina vegetal para colorir
- Confeitos coloridos
Recheio
- 2 caixinha(s) de morangos frescos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 de Suco de Limão
Modo de preparo
Massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes um a um até que fique uma massa homogênea. Coloque em forminhas próprias e leve ao forno moderado (160.º) por 40 minutos ou até que fiquem bem assados. Reserve para esfriar.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 20 minutos. Reserve para esfriar.
Cobertura: Bata na batedeira a manteiga por 3 minutos com o açúcar até que fique cremosa e macia. Acrescente o corante de sua preferência, coloque em um saco de confeiteiro e decore a gosto, após rechear com a geleia.