Confira essa deliciosa receita de Cupcake de Milho Verde, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Cupcake de Milho Verde | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- canela em rama
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 espiga(s) de milho verde (só grãos)
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de cereal de milho
Modo de preparo
Para a massa: Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por cerca de 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o fermento. Adicione os líquidos batidos e misture bem, despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Para o brigadeiro de milho: Bata no liquidificador o leite e os grãos de milho, Peneire e coloque o líquido em uma panela juntamente com o os outros ingredientes. Mexa até engrossar bem, deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com as decorações.