Confira essa deliciosa receita de cupcake de iogurte realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Cupcake de iogurte | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá de iogurte
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Opções de recheio:
- geleia de frutas vermelhas
- creme de avelã
- doce de leite
Cobertura:
- 2 xícara(s) de chá de chantilly
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa esteja homogênea. Junte o fermento e mexa bem. Distribua a massa em forminhas de papel, enchendo 2/3 delas. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe os cupcakes esfriarem e, com o auxílio de uma faca, faça um corte no centro e recheie com o sabor desejado. Cubra os bolinhos com chantilly e sirva.