Bolos
Cupcake amanteigados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cupcake amanteigados, feita pelo Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de leite
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- raspa(s) de limão
- essência de baunilha
Ingredientes cobertura:
- 370 grama(s) de manteiga sem sal
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar impalpável
- 1 colher(es) de sopa de leite
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180°c. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa. Adicionar as raspas dos limões, adicionar os ovos um a um. Diminuir a velocidade da batedeira para lenta, acrescentar o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes. Adicionar o sal, adicionar o fermento em pó, misture. Distribuir a massa nas forminhas de cupcakes, deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar. Levar para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo. Em uma batedeira, preferencialmente fixa, bater a manteiga por 8 minutos, até que ela clareie bastante e fique bem fofa. Adicionar todo o açúcar de uma vez só, mais o extrato de baunilha e o leite. Cobrir a batedeira com um pano só pra não espirrar pela cozinha, e bata na velocidade mínima inicialmente. Quando o açúcar tiver incorporado em sua maioria, aumentar a velocidade para média-alta e bata sem parar por 6 minutos. Se achar que a consistência está muito firme, acrescentar meia colher de sopa de leite de cada vez.