Confira essa deliciosa receita de Cupcake amanteigados, feita pelo Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Bolos
Cupcake amanteigados | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de leite
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- raspa(s) de limão
- essência de baunilha
Ingredientes cobertura:
- 370 grama(s) de manteiga sem sal
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar impalpável
- 1 colher(es) de sopa de leite
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180°c. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa. Adicionar as raspas dos limões, adicionar os ovos um a um. Diminuir a velocidade da batedeira para lenta, acrescentar o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes. Adicionar o sal, adicionar o fermento em pó, misture. Distribuir a massa nas forminhas de cupcakes, deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar. Levar para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo. Em uma batedeira, preferencialmente fixa, bater a manteiga por 8 minutos, até que ela clareie bastante e fique bem fofa. Adicionar todo o açúcar de uma vez só, mais o extrato de baunilha e o leite. Cobrir a batedeira com um pano só pra não espirrar pela cozinha, e bata na velocidade mínima inicialmente. Quando o açúcar tiver incorporado em sua maioria, aumentar a velocidade para média-alta e bata sem parar por 6 minutos. Se achar que a consistência está muito firme, acrescentar meia colher de sopa de leite de cada vez.