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Cupcake amanteigados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cupcake amanteigados, feita pelo Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Dalton Rangel
Cupcake amanteigados | Band Receitas

Cupcake amanteigados | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara(s) de manteiga
  • 2 xícara(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de leite
  • 2 xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • raspa(s) de limão
  • essência de baunilha

Ingredientes cobertura:

  • 370 grama(s) de manteiga sem sal
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar impalpável
  • 1 colher(es) de sopa de leite
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180°c. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa. Adicionar as raspas dos limões, adicionar os ovos um a um. Diminuir a velocidade da batedeira para lenta, acrescentar o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes. Adicionar o sal, adicionar o fermento em pó, misture. Distribuir a massa nas forminhas de cupcakes, deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar. Levar para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo. Em uma batedeira, preferencialmente fixa, bater a manteiga por 8 minutos, até que ela clareie bastante e fique bem fofa. Adicionar todo o açúcar de uma vez só, mais o extrato de baunilha e o leite. Cobrir a batedeira com um pano só pra não espirrar pela cozinha, e bata na velocidade mínima inicialmente. Quando o açúcar tiver incorporado em sua maioria, aumentar a velocidade para média-alta e bata sem parar por 6 minutos. Se achar que a consistência está muito firme, acrescentar meia colher de sopa de leite de cada vez.

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