Confira essa deliciosa receita de cueca virada, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Pães
Cueca virada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de cachaça ou vinagre
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de água
- 3 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- óleo para fritar
Para polvilhar:
- açúcar a gosto
- canela a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça. Misture. Depois, acrescente a água e misture novamente. Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e trabalhe por cerca de 8 minutos até ficar mais lisa. Abra a massa na bancada enfarinhada (30x40 cm). Corte-a em retângulos de 4 x 8 cm com uma faca ou carretilha. Em seguida, faça um corte no meio. Depois, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio. Frite em óleo quente até dourar. Coloque-os em um prato com papel toalha. Finalize com açúcar e canela.
Com esse Guia de Café da manhã o motivo para acordar cedo ganha um sabor especial. Baixe agora!