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Croquembouche de choux com creme de confeiteiro e toque de laranja | Band ReceitasCroquembouche de choux com creme de confeiteiro e toque de laranja | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de croquembouche de choux com creme de confeiteiro e toque de laranja, feita pela Equipe Laranja, sob o comando de Larissa, no 15º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1h30!

Ingredientes

MASSA PÂTE À CHOUX

CREME DE CONFEITEIRO COM LARANJA

CARAMELO

Modo de Preparo

: Em uma panela em fogo médio, adicione a água e a manteiga, e deixe que a mistura levante fervura. Acrescente a farinha e o açúcar de uma só vez e mexa com uma espátula até que forme uma massa homogênea. Cozinhe a massa por, aproximadamente, cinco minutos, até que forme uma película no fundo da panela. Isso fará com que a umidade da massa evapore e a choux não murche. Transfira a massa para uma batedeira e bata com a raquete em velocidade média por, aproximadamente, cinco minutos para que a massa esfrie. Com a batedeira ligada, adicione os ovos aos poucos até que a massa atinja ponto cremoso. Ao levantar a espátula, a massa deve formar um bico em "V" com certa fluidez. Depois de pronta, coloque a massa no saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Leve ao forno a 200°C pelos primeiros cinco minutos. Depois, abaixe a temperatura para 180°C e asse até dourar (20 minutos). Quando a massa estiver quase pronta, deixe a porta do forno entreaberta para que perca temperatura gradualmente e não murche.

Creme de confeiteiro com laranja: Em uma panela, aqueça o leite com as raspas de uma laranja, o licor, a baunilha e o cumaru. Não deixe ferver. Em uma tigela, adicione as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture. Coloque uma concha do leite morno na mistura de gemas para que elas não talhem. Volte a mistura toda para a panela até obter um creme grosso. Adicione a gelatina em pó ao creme e desligue o fogo. Deixe na geladeira até esfriar. Bate o creme de leite para formar um chantilly e junte o creme frio com o chantilly.

Caramelo: Em uma panela, aqueça o açúcar com a água até formar um caramelo de cor marrom claro. Evite mexer no caramelo enquanto ele se forma, a fim de evitar que ele fique açucarado.

Montagem do croquembouche: Adicione o creme de confeiteiro em um saco de confeitar de bico fino. Recheie, generosamente, as massas pela laterais, usando o bico para furá-las. Mergulhe a parte de cima dos doces no caramelo e transfira imediatamente para uma superfície antiaderente para que resfrie e endureça, formando uma casquinha. Cole os doces na torre usando o próprio caramelo como cola.