Doces e Sobremesas
Crepe Suzette
A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 1 pau(s) Canela
- 30 ml(s) Licor de laranja
- 600 ml(s) leite
- 100 grama(s) Manteiga
- 150 grama(s) Açucar
- 150 grama(s) Farinha
- pitada(s) sal
- raspas de laranja bahia
- raspas de limão
Calda flambada
- 30 ml(s) cachaça envelhecida
- 1 Laranja (descascada e com os gomos sem pele para finalizar)
- 4 colher(es) de sopa Açucar
- 1 limão (Suco)
- 50 grama(s) Manteiga
- 200 ml(s) suco natural de laranja bahia
- 50 ml(s) suco de limão
- 100 ml(s) Licor de laranja
Modo de preparo
Massa
Em uma cumbuca junte o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.
Adicione os ovos e o leite e bata com o batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
Peneire a massa para deixá-la bem lisa e leve a massa para geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, faça a beurre noisette.
Derreta a derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer e ficar com aroma amendoado.
Deixe esfriar e junte à massa já descansada.
Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.
Faça os crepes. Reserve.
Calda
Descasque a laranja tirando toda a parte branca.
Depois corte os gomos aproveitando a própria linha da laranja. Guarde para finalização.
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar e quando ele começar a formar um caramelo, traga o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.
Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e a cachaça.
Flambe os crepes.
Coloque um gomo de laranja sobre cada crepe e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.