Doces e Sobremesas

Crepe Suzette

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário
Crepe Suzette

Crepe Suzette

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 Ovos
  • 1 pau(s) Canela
  • 30 ml(s) Licor de laranja
  • 600 ml(s) leite
  • 100 grama(s) Manteiga
  • 150 grama(s) Açucar
  • 150 grama(s) Farinha
  • pitada(s) sal
  • raspas de laranja bahia
  • raspas de limão

Calda flambada

  • 30 ml(s) cachaça envelhecida
  • 1 Laranja (descascada e com os gomos sem pele para finalizar)
  • 4 colher(es) de sopa Açucar
  • 1 limão (Suco)
  • 50 grama(s) Manteiga
  • 200 ml(s) suco natural de laranja bahia
  • 50 ml(s) suco de limão
  • 100 ml(s) Licor de laranja

Modo de preparo

Massa 

Em uma cumbuca junte o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja. 

Adicione os ovos e o leite e bata com o batedor de arame até ficar uma massa homogênea. 

Peneire a massa para deixá-la bem lisa e leve a massa para geladeira por 1 hora. 

Enquanto isso, faça a beurre noisette.  

Derreta a derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer e ficar com aroma amendoado.  

Deixe esfriar e junte à massa já descansada. 

Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.  

Faça os crepes. Reserve. 

Calda

Descasque a laranja tirando toda a parte branca.  

Depois corte os gomos aproveitando a própria linha da laranja. Guarde para finalização.

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar e quando ele começar a formar um caramelo, traga o suco de limão e de laranja mexendo muito bem. 

Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e a cachaça.  

Flambe os crepes.  

Coloque um gomo de laranja sobre cada crepe e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

 

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