Aperitivos e Petiscos

Creme de ricota com tomates assados

Vem ver essa receita prática para seu dia dia na cozinha!

Receita feita por Fernanda Martini e Mauricio Cezarin
Creme de ricota com tomates assados

Creme de ricota com tomates assados

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Tomates

  • Orégano fresco a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • pimenta do reino
  • sal
  • azeite
  • 1 colher(es) de sopa mel
  • 200 grama(s) tomate cereja

Creme de ricota

  • raspas da de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 1 Ricota inteira
  • gota(s) limão siciliano
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • sal
  • 1 colher(es) de sopa mel
  • Raspas da de limão siciliano

Torradas

  • pimenta da reino
  • Tempero sírio
  • sal
  • pão sírio

Modo de preparo

Higienize os tomates 

Coloque os tomates em uma assadeira com mel, azeite, sal, pimenta do reino, alecrim, manjericão e orégano 

Mande para o forno pré-aquecido a 180º por em média 10 minutos 

Coloque a ricota no liquidificador (corte em pedaços para bater melhor) junto com o leite, o mel, sal, azeite, e as gotas de limão siciliano 

Bata bem até chegar em consistência de creme (caso precise de mais leite, vá adicionando aos poucos até chegar ao ponto de creme). 

Após virar o creme, coloque as raspas do limão e misture. 

Retire os tomates do forno e espere esfriar 

Para servir coloque o creme de ricota em um prato grande e coloque por cima os tomates com todo o azeite e ervas que foram para o forno 

Sirva com torradas.  

Dica para torradas: Corte pães sírios em triângulos, coloque na assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, tempero sírio e mande para o forno até dourar e ficar crocante. 

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