Vem ver essa receita prática para seu dia dia na cozinha!
Aperitivos e Petiscos
Creme de ricota com tomates assados
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Tomates
- Orégano fresco a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- pimenta do reino
- sal
- azeite
- 1 colher(es) de sopa mel
- 200 grama(s) tomate cereja
Creme de ricota
- raspas da de limão
- 1/2 xícara(s) de chá leite
- 1 Ricota inteira
- gota(s) limão siciliano
- 2 colher(es) de sopa azeite
- sal
- 1 colher(es) de sopa mel
- Raspas da de limão siciliano
Torradas
- pimenta da reino
- Tempero sírio
- sal
- pão sírio
Modo de preparo
Higienize os tomates
Coloque os tomates em uma assadeira com mel, azeite, sal, pimenta do reino, alecrim, manjericão e orégano
Mande para o forno pré-aquecido a 180º por em média 10 minutos
Coloque a ricota no liquidificador (corte em pedaços para bater melhor) junto com o leite, o mel, sal, azeite, e as gotas de limão siciliano
Bata bem até chegar em consistência de creme (caso precise de mais leite, vá adicionando aos poucos até chegar ao ponto de creme).
Após virar o creme, coloque as raspas do limão e misture.
Retire os tomates do forno e espere esfriar
Para servir coloque o creme de ricota em um prato grande e coloque por cima os tomates com todo o azeite e ervas que foram para o forno
Sirva com torradas.
Dica para torradas: Corte pães sírios em triângulos, coloque na assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, tempero sírio e mande para o forno até dourar e ficar crocante.