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Creme de Gengibre com Espuma de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Creme de Gengibre com Espuma de Chocolate realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Creme de Gengibre

  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 30 grama(s) de gengibre fresco em pedaços
  • 10 gema(s) de ovos
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 12 grama(s) de gelatina em pó

Espuma de Chocolate

  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de clara em neve
  • 150 grama(s) de Chocolate amargo picado
  • 35 grama(s) de açúcar
Creme de Gengibre com Espuma de Chocolate | Band Receitas

Creme de Gengibre com Espuma de Chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do Creme de Gengibre: 

Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e o gengibre. Misture e aqueça por cerca de 15 minutos em fogo moderado. Retire e descarte o gengibre. Verta este creme quente em cima das gemas batidas manualmente com o açúcar e em um bolw. Bata constantemente para não cozinhar as gemas de imediato. Acrescente a gelatina dissolvida e hidratada. Bata novamente tudo para ficar homogêneo e distribua em 4 taças de vidro. Leve para geladeira

Modo de Preparo da Espuma de Chocolate: 

Coloque em uma panela o creme de leite, o chocolate e aqueça para derreter. Coloque as gemas aos poucos, o açúcar e bata energicamente com um fouet para resultar em uma espuma. Coloque sobre os copinhos com o creme de gengibre. Sirva

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